您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
中共上杭县铜业局党组关于巡察整改情况的通报
来源:中共上杭县铜业局党组  日期:2019-08-21 【字号:
 根据县委巡察工作的统一部署,2018118日至127日,县委第三巡察组对县铜业局党组开展了巡察,并于2019419日反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、强化责任,不折不扣抓整改

(一)提高思想认识。局党组认真履行全面从严治党和巡察整改工作的主体责任,把巡察整改作为当前一项重大政治任务、一项重中之重工作来抓。先后召开5次会议对整改落实工作进行研究部署,529日召开了巡察整改专题民主生活会,进一步提高思想认识,切实增强抓好整改落实工作的思想自觉和行动自觉。

(二)层层压实责任。成立巡察工作整改落实领导小组,由局主要领导任组长,分管领导为副组长,各股室负责人为成员,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各股室负责人合力抓,一级抓一级、层层抓落实的整改工作格局。局主要领导切实履行第一责任人职责,坚持亲自抓、亲自管,主动认领巡察反馈问题,坚持重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。各分管领导主动对号入座,认真履行岗位职责,切实抓好反馈问题的整改落实。

(三)整改落实落细。我局收到巡察反馈后,第一时间把巡察组反馈问题细化分解成6个方面13项共26个问题的整改清单,及时制定整改方案,明确整改措施及时限。各责任领导主动认领,亲自协调、督查、跟进整改情况。按照“立行立改、限期整改、制度促改”的要求,建立销号制度,确保整改到位。截至目前,县委第三巡察组反馈的26个问题中, 25个问题已立行立改,并长期坚持;1个问题因涉诉正在整改,对派驻纪检组移交的问题,已进行调查并函复。

(四)建立长效机制。坚持举一反三,主动审视查找工作中存在的突出问题和薄弱环节,注重解决体制机制方面存在的问题,以制度建设巩固和提升整改成效。共修订完善《干部职工挂钩企业制度》《公务(商务)接待制度》等4项制度,新制定《2019年度党风廉政建设主体责任清单》《关于进一步加强意识形态工作的通知》等11项制度,进一步扎紧扎密制度的“笼子”,确保问题不反弹、不回潮。坚持把整改成果与推动工作结合起来,进一步理清工作思路,统筹工作布局,加强产业研究,提升产业服务,在推进金铜产业高质量发展中争当“服务团”“排头兵”。

二、巡察反馈问题的整改情况

(一)政治意识薄弱,政治建设有缺失

反馈问题:政治学习自律性不够。

整改情况:一是坚持和完善学习制度。制定《县铜业局2019年度学习计划》,坚持领导领学、班子成员带头学,系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。今年以来,共开展《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》及习近平系列讲话精神等内容集中学习5 次,40余人次,并组织开展应知应会集中测试,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。二是丰富学习形式。通过自学、集中学习、交流研讨、实践教育等方式,引导党员干部充分运用党报党刊、“学习强国”等学习资源事事学、时时学。特别是“学习强国”APP推出后,我局动员全体干部职工注册学习,实现全覆盖,人均每天学习30分以上。

反馈问题:主体责任意识淡薄,班子示范引领不足。

整改情况:一是加强党组和领导干部主体责任意识,组织领导干部以中心组学习和“三会一课”的形式深入学习《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》等党内法规,以及中央八项规定精神和省、市、县实施细则。结合工作例会,及时传达学习贯彻中央和省、市、县关于全面从严治党的各项部署要求,发挥好“领头雁”作用。二是坚持以正面教育为主、警示教育为辅,丰富教育形式。组织全体干部职工观看《红色通缉》等廉政教育片;结合主题党日活动,组织党员干部集中学习《中国共产党纪律处分条例》等法律法规;结合工作例会,组织大家开展警示教育课;在春节、端午、五一等重要时间节点,组织大家上廉政党课、开展集体谈心谈话,进一步增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。三是落实好党风廉政的“两个责任”,制定出台《2019年度党风廉政建设主体责任清单》(杭铜党组〔20193号)。527日召开党风廉政建设和反腐败工作情况专题会议,学习了中央、省、市、县纪委全会精神,研究解决我局党风廉政建设重大事项和问题。认真开展重点岗位进行廉政风险点排查工作,抓好岗位风险防控,重点在印章管理、财务管理、采购管理等方面进行规范。按要求开展廉政提醒谈话,对廉政方面存在的苗头性问题,分析原因、提醒帮助,切实履行好“一岗双责”。

反馈问题:落实县委 《关于打造千亿金铜产业集群工作的实施意见》不到位,在提升金铜产业发展层次和质量上思路不广,在产业的物流配套、人才引进、产业融资等方面办法不多,金铜产业链的综合效益提升不够快,为实现2020年打造千亿产值的目标献策献力还有差距。

整改情况:一是牵头制订《上杭县推动金铜产业(生产基地)高质量发展工作方案》,主动与县直相关单位沟通对接,主要从培育龙头企业、加大园区建设、强化项目建设、提高科创水平、完善配套体系等方面,切实解决产业在物流配套、人才引进、产业融资等方面的困难,推动我县金铜产业高质量发展。今年1-5月,30家规模以上企业实现产值331亿元,同比增长23.9%1-6月,预计30家规模以上企业实现产值397亿元,同比增长24.6%二是牵头筹备召开全市金铜产业项目对接会,坚持以金铜产业为主题,同步融入我县新材料和军民融合亮点特色内容,全面营造高质量发展落实赶超的良好氛围,同时坚持从企业需求出发,开展投融资“面对面”和产业招商“手拉手”两场对接活动,为企业创造融资、市场、技术等全方位洽谈对接活动,为企业破解难题,加快打造千亿产业集群。三是积极实施“双培育”计划,今年1-5月金铜产业新增福建省紫盈珠宝发展有限公司、福建微波通通信技术有限公司、龙岩思康特种化学品有限公司等3家规上企业,列入市级重点培育11家,工业龙头企业实现产值323.5亿元,增长23%

反馈问题:敢闯敢干的拼劲不够,项目服务协调上存在畏难思想。

整改情况:一是组织全体干部职工学习《关于激励干部积极进取干事创业的暂行办法(试行)》及南平市原常务副市长廖俊波等先进典型事例,确实增强为民服务、敢于担当意识。二是健全 “一站式”、“蹲点式”服务机制。在项目建设中主动靠前,当好项目的“办事员”,全程帮助项目业主代办项目注册、备案、环评、安评、土地报批、施工办证等项目落地工作。同时根据项目建设内容和所属行业指派具有专业知识的干部挂钩,每周至少深入企业两次,帮助企业协调解决项目建设中的问题。目前帮助微波通、富鑫达等6家企业解决用工用电、厂房租赁、政策解读等问题11个,帮助指导12家企业申报优惠政策兑现工作。

反馈问题:金铜产业大而不强。

整改情况:一是委托专业机构编制《上杭县金铜产业发展指导目录》,针对我县的铜加工产业链、稀贵金属产业链、循环经济产业链等3条产业链,完善细化金铜产业发展规划,明确结构调整和产业升级的重点内容,推动我县金铜产业高质量发展。二是精准策划项目。围绕我县金铜产业三条产业链,主动承接闽西南协同发展区和粤港澳大湾区的产业转移和配套,谋划关联项目。抓住新兴产业的需求和发展方向,重点策划了铜合金新材料、锂离子电池正负极材料等关联项目6个,其中4个项目已通过市专家初审。同时积极配合县工信局编制我县《新材料产业发展规划和施工路线图》,为我县新材料发展把脉,绘制蓝图。三是强化招商引资。聚焦我县重点发展的新材料、新能源等方向,引进技术含量高、环境污染小的好项目。先后5次组织招商小分队前往铜陵、宁波、深圳、厦门等地开展铜文化、漆包线、光纤放大器、通讯线缆、水暖卫浴等生产项目招商。截止目前,实现落地项目3个,开工项目1个,重点在谈项目8个。

(二)思想建设抓的不牢,思想学习不深入

反馈问题:学习主动性不高。

整改情况一是制定《县铜业局2019年度学习计划》,坚持领导领学、班子成员带头学,系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。结合“两学一做”学习教育常态化制度建设,利用《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平谈治国理政》等学习读本,引导党员干部读原著、系统学。二是充分利用“学习强国”手机APP,坚持每天学习不少于30分,并不定期对学习排名情况进行公布,引导干部职工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。

反馈问题:学习不够扎实。

整改情况:一是针对巡察指出的问题,我局举一反三,对历年度的民主生活会材料进行了排查,对错误表述等问题及时整改。二是收集整理习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及党规党纪等相关应知应会知识,汇编成学习小册子,人手一本,引导大家事事学、时时学,并组织开展应知应会测试,切实提升学习效果。

反馈问题:学习过程形式大于实绩,学习存在应付现象。

整改情况:一是严格落实中心组学习规定,制定了《铜业局2019年中心组学习计划》,以集中学习、知识讲座、座谈研讨等方式组织开展中心组学习。结合工作实际,丰富学习的方式和内容,提升了学习效果。二是规范会议记录。制作了党组会议、局务会议、中心组学习会议记录本,按要求详细记录会议名称、时间、地点、主持人、出席人、列席人以及会议研究事项,汇报内容,与会人员发言、讨论情况等会议要素,并将会议记录由专人保管,按规定及时归档。

反馈问题:意识形态工作薄弱滞后,思想认识有待进一步提升。

整改情况:一是督促领导干部对2017年度民生生活会对照检查材料和述职述廉报告进行整改,把意识形态工作开展情况写入对照检查材料和述职述廉报告中。并及时组织领导干部学习《上杭县党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》,提高思想认识,落实意识形态责任工作要求。二是调整领导班子成员分工,把意识形态工作列入班子分工内容。三是515日召开意识形态工作专题会议,分析我局舆情态势及在意识形态工作中不足,并对下一步工作进行研究部署。明确提出把意识形态责任制落实作为领导干部抓党建、民主生活会、述职述责述廉报告的重要内容,接受监督和评议。527日召开了意识形态分析研判会,分析研判本单位舆情态势、舆情热点问题及干部思想动态等意识形态领域情况。

反馈问题:工作机制有待进一步完善。

整改情况:一是制定出台《上杭县铜业局新闻发言人制度》(杭铜〔201815号)和《上杭县铜业局舆情处置预案》(杭铜〔20199号),规范新闻发言和舆情处置工作。建立完善网评员队伍,认真做好网络舆情、舆论热点的引导、疏导工作。二是制订出台《关于进一步加强意识形态工作的通知》(杭铜〔20198号),落实落细意识形态责任工作要求。把意识形态工作纳入党建工作责任制和个人年终考评检查内容,与业务工作同部署、同落实、同考核。把意识形态工作作为局班子工作报告、班子和领导干部民主生活会对照检查材料、述职报告的重要内容,每半年至少开展一次关于意识形态的专题学习,每年至少2次专题研究意识形态工作,定期分析研判本单位内意识形态领域情况。

(三)组织生活不严格,制度执行不规范

反馈问题:编外人员招聘信息未公开透明。

整改措施: 55日组织学习《关于严格机关事业单位编外人员聘用管理的通知》(杭委办发明电〔201860号),并严格按规定招聘编外人员

反馈问题:违规缴纳社会保险。

整改情况:巡察组指出问题后,我局及时召开局务会研究整改办法,提出整改措施,及时与劳务派遣公司及当事人进行沟通协商,并多次前往县人社局咨询了解类似案例的处理方法。经双方协商,决定通过法律途径解决。目前,已暂停为其缴交社保、医保及住房公积金,当事人正在准备向法院起诉,我局已聘请法律顾问准备应诉。

反馈问题:党内政治生活存在简单化倾向。

整改情况:一是加强学习教育。组织党员领导干部认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等有关党员领导干部党内政治生活的规定和要求,提高思想认识,强化领导干部率先垂范、以上率下的意识。二是严格执行民主生活会制度。根据《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》(杭委组通〔20196号)要求,党员领导干部精心准备,于2019130日下午召开了2018年度民主生活会。会前严格按照要求认真组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心交心、认真撰写对照检查材料,会中2名局领导班子成员严肃认真地开展批评和自我批评,深入反思、深刻剖析,达到“红红脸、出出汗”的要求。会后根据查找出来的问题,作进一步的梳理,形成领导班子和领导干部个人问题整改清单,拿出过硬措施,立行立改,长期坚持,并接受党员、群众监督。三是认真落实组织生活会制度。2019328日,铜业局党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员大会,会前开展集中学习研讨、谈心谈话和征求意见,会中严格按照会议议程进行党员自评、互评和民主测评,互评直面问题,评出辣味,会后制定整改措施抓好整改。

反馈问题:党建工作质量不高。

整改情况:一是落实党组指导督促党建工作制度。制定《2019年铜业局党建工作要点》,安排部署党建重点工作。及时召开党建专题会议,听取支部党建工作情况汇报,重点分析了我局在党建工作中的不足,明确了下一步工作重点,促进党建主体责任的全面落实。二是结合我局工作实际,制定《铜业局支部2019年度“三会一课”计划》。明确党员领导干部上党课的时间、主题,确保党员领导干部讲党课制度落到实处、讲出效果。527日,局党组成员、副局长丘立平同志结合巡察整改工作为全体干部职工上了一堂“坚守信仰、清正廉洁、对党忠诚”为主题的廉政党课。

(四)作风建设待加强,服务水平需提高

反馈问题:服务企业重视不够。

整改情况:一是严格落实《上杭县铜业局关于调整干部挂钩企业工作的通知》(杭铜201910号)每个企业指定一名局领导和干部挂钩,负责做好企业服务工作。坚持定期走访企业,及时整理好挂钩企业存在的问题、工作措施以及建议,举全局之力帮助协调解决。目前已帮助微波通、富鑫达等6家企业解决用工用电、厂房租赁、政策解读等问题11条,帮助指导12家企业申报优惠政策兑现工作,真正做到为企业真办事、办实事,切实提高服务水平。二是健全 “一站式”、“蹲点式”、“保姆式”服务机制,根据企业情况指派具有专业知识的干部挂钩。主动靠前服务,当好企业的“倾听者”和“办事员”。多次前往电力公司和园区协调解决联福工贸用地、泰山石膏用电问题。主动为志裕铜业、清景铜箔等企业与投资机构、银行等牵线搭桥,帮助解决企业资金问题。并积极配合相关部门完善物流业发展规划,降低企业物流成本。三是委托专业机构编制《上杭县金铜产业发展指导目录》,完善细化金铜产业发展规划,针对我县的铜加工、稀贵金属、循环经济等3条产业链,明确结构调整和产业升级的重点内容,同时更加注重战略性新兴产业发展,精准指导我县产业发展,推动产业结构调整和优化升级,更好地推动我县金铜产业高质量发展。

反馈问题:发文重号较严重。

整改情况:一是515日组织干部职工集中学习《党政机关公文处理工作条例》,提高思想认识,并组织干部职工进行公文知识测试,提升公文办理质量和水平。二是加强对公文工作的指导和督促,指定专人负责公文审签、校核工作,每半年开展一次公文办理情况检查,对发现的问题进行通报整改,使公文处理工作规范化。三是对经办人进行了批评教育,并在会上进行了通报。

反馈问题:扶贫手册填写不完善。多数贫困户的入户走访情况、帮扶成效、帮扶措施等未填写。

整改情况:一是组织学习《关于进一步加强干部挂钩帮扶建档立卡贫困户工作的通知》(杭脱指办〔201872)、《关于进一步做好建档立卡贫困户干部挂钩帮扶工作的通知》(杭脱指办〔201926)精神,明确挂钩帮扶责任,落实好帮扶措施,按要求填写入户走访情况、帮扶成效、帮扶措施等内容。二是开展脱贫攻坚信息录入和扶贫手册填写情况检查,对未及时填写、填写不规范的进行通报,并督促指导挂钩人及时填报。三是按照全县脱贫攻坚专项督查工作整改要求,对帮扶措施填写不及时的挂钩人进行约谈提醒。

反馈问题:开展扫黑除恶专项斗争工作不深入。

整改情况:一是及时召开扫黑除恶专题会议,认真贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》及《关于开展扫黑除恶专项斗争法治宣传教育工作的通知》(杭治县办〔201814号)精神,并结合我局实际,研究部署扫黑除恶工作。二是深入开展扫黑除恶宣传和线索摸排。结合社区共建、企业调研走访,深入社区、居住小区、企业、挂钩贫困村开展扫黑除恶宣传,积极摸排重点项目建设扫黑除恶线索,引导企业积极参与到扫黑除恶专项斗争中。

(五)纪律建设不严,监督执纪不力

反馈问题:没有把纪律建设当做政治任务来抓,日常监督落实不力。

整改情况:一是加强廉政风险防控。我局认真开展岗位廉政风险排查工作,根据岗位职责,重点从“权、钱、人、物”等方面的关键环节进行认真查找廉政风险,并有针对性地提出防控措施,重点在印章管理、财务管理、采购管理等方面进行规范,修订完善了《印章管理制度》《财务管理制度》《采购管理制度》等,建立健全廉政风险防控机制。二是扎实开展廉政教育,高频率、多形式、全方位开展党纪教育、示范教育、警示教育,进一步增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。

反馈问题:20187月以前用单位固话捆绑干部职工通讯费。

整改情况:20188月主动停止了办公电话捆绑干部职工通讯费,并对有依据可查的实际消费的通讯费及时进行了全面清退。

(六)反腐败斗争意识不强,压力传导层层递减

反馈的问题:主体责任落实不到位。全面从严治党意识不强,班子成员履行“一岗双责”不到位。

整改情况:一是制定出台《上杭县铜业局2019年度党风廉政建设主体责任清单》(杭铜党组20193号),落实落细党风廉政建设主体责任。坚持把党风廉政建设和反腐倡廉工作同业务工作同部署、同落实,527日召开党风廉政建设和反腐败工作会议,认真传达学习上级党委、纪委有关党风廉政建设的重要决策部署和重要会议精神,听取党风廉政建设工作情况汇报,及时研究部署党风廉政建设工作。二是规范廉政谈话,严格落实县委组织部《关于进一步规范单位“一把手”廉政谈话提醒工作的通知》要求,做到“六必谈”。并按要求填写《干部谈心谈话情况登记表》。三是压实全面从严治党责任。由主要领导与班子成员、班子成员与分管干部逐级签定责任书,形成“一级抓一级、层层抓落实”的责任体系。

反馈问题:存在超标准、超范围接待、异地接待等现象。

整改情况:一是及时组织人员对2013年以来的账本进行排查梳理,并对不合规接待费进行了全面清退。二是编制了各级出台的公务接待文件汇编,人手一本,方便大家随时翻阅学习,并于515日组织全体干部职工再次集中学习。认真贯彻落实《省商务厅、发改委、经信委、财政厅关于印发<关于规范招商引资接待工作的管理办法>的通知》(闽商务财务〔201832号)及《上杭县党政机关国内公务接待管理暂行办法实施细则》(杭政办〔2017275号),严格按规定的接待范围、接待标准开展接待工作。

反馈问题:接待手续不全。

整改措施:一是及时组织人员对巡察提出问题进行核查落实,并对违规报销的费用进行了清退。二是认真贯彻落实《省商务厅、发改委、经信委、财政厅关于印发<关于规范招商引资接待工作的管理办法>的通知》(闽商务财务〔201832号),严格遵循“公函对接”“先审批、后接待”“无公函不接待”的原则,规范接待手续。

反馈问题:大额列支公务用油费用。

整改情况:一是及时组织人员对发现的问题进行核查。经核查, 2014列报的公务用油费用2014年度1-3月和2013年度的公务用油费用,20141022日通过国库中心支付给公路加油站。二是公车改革后,单位用车均统一向公务用车平台申请,严格公务用车管理,要求乘车人严格按规定路线行驶,遵守用车规定。

反馈问题:财务人员更换频繁,2015年以来,财务工作未能很好衔接,铜业局机关与铜业局工会、军民融合办存在现金混用现象。

整改情况:一是规范财务人员。20177月至今,我局会计、出纳均由正式干部担任。机构改革后,军民融合办挂在县工信科技局,其相关账目已于20191月移交给军民融合办,财务工作由其自行独立管理。二是组织会计、出纳学习上杭县铜业局关于进一步加强机关财务管理工作的通知》(杭铜〔201710号)等相关内控制度,严格要求出纳按铜业局、铜业局工会实际业务需要规范使用现金,严禁现金交叉混用。三是要求会计、出纳每月核对现金账本,确保现金账目正确。

反馈问题:财务报销手续不完善。

整改情况:一是及时组织人员对巡察指出问题进行核查落实,并对违规报销的差旅费进行了全面清退。二是组织全体干部职工学习《上杭县铜业局关于进一步加强机关财务管理工作的通知》(杭铜〔201710号)和《上杭县铜业局关于进一步加强机关管理制度建设的通知》(杭铜〔201711号)及《上杭县机关和事业单位差旅费管理办法补充规定》等差旅费管理相关规定,规范差旅费报销程序,同时要求同一批出差人员只能一人结报,出差人共同签字,会计严格按标准审核,坚决杜绝重复结报、超标准结报的现象。

反馈问题:工会经费收支管理混乱。

整改情况:一是及时组织人员对巡察指出的问题进行核查。经核查,20185月,铜业局工会向铜业局申请拨付工会春游活动经费。根据《上杭县总工会转发<福建省基层工会经费收支管理实施办法>的通知》(杭工〔20182号)精神,经局党组会研究同意,该笔费用于2018712日从基本户拨付给了铜业局工会账户,并没有将该项经费直接从铜业局账户支付。二是组织相关人员认真学习《福建省基层工会经费收支管理实施办法》,并严格按规定执行。

三、巡察反馈问题线索的处理情况

针对巡察反馈的“2017年下发的文件编号重复问题”,对经办人进行了批评教育。

针对巡察反馈的“扶贫手册填写不完善”问题,对抽查的挂钩人进行了约谈提醒。

收到匿名信访件1件,属重复信访件,巡察前已经由县纪委和县委组织部调查核实,并作出相应的结论。

四、需要进一步整改的事项及措施

问题1违规缴纳社会保险。

未完成原因:经与当事人沟通协商,拟通过法律途径解决。因起诉有时间要求,目前正在走起诉程序。

下一步整改措施及整改时限:按规定聘请法律顾问,及时收集准备相关资料,充分做好准备工作,便于法院尽快作出判决。此项问题待法院作出判决后完成整改。

虽然我局整改工作取得一定成效,但与上级要求相比,还存在一定差距和不足。今后,局党组将进一步深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在县委巡察工作领导小组和县委巡察办的指导下,严格对照巡察反馈意见要求,坚持目标不变、标准不降、力度不减,持之以恒抓好整改落实,以实实在在的整改成效推动全面从严治党向纵深发展,为加快金铜产业发展、打造千亿金铜产业集群提供坚强的政治保证。

1.严格落实主体责任。坚持党要管党、从严治党,切实担负起全面从严治党的主体责任,局主要负责人切实履行“第一责任人”职责,局领导班子成员切实履行“一岗双责”,不断深化党风廉政建设。结合我局工作实际,完善权力运行制约和监督机制,切实加强对重点部位、关键岗位廉政风险防控,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”

2.持续抓好后续整改。坚持以严标准、实的作风、铁的纪律抓好后续整改工作,对巡察组反馈的每一个问题都要确保事事有人抓、件件有落实。对已经整改完成的,做好长效管理,防止反弹回潮。对需要进一步整改的,加强跟踪督办,确保时间进度、整改质量、工作力度始终如一;对需要长期整改的,明确责任单位、责任人和完成时限,加强跟踪问效,确保取得实效。

3.建立健全长效机制。加强制度建设,对整改工作中已经建立的各项制度,坚决抓好落实,确保真正发挥作用。对需要建立的制度,抓紧制定完善,堵塞制度漏洞。对不科学、不健全的制度,进一步规范完善,切实把整改成果转化为推动金铜产业高质量提高的强大动力。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0597-3995468,通信地址:福建省龙岩市上杭县北环东路2号县铜业局综合股,邮政编码:364200;电子邮箱:shty2006@126.com

 

 

 

中共上杭县铜业局党组

2019624

收藏】 【打印】 【关闭